Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.10.2017, 17:44 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Как и где храните несезонные вещи?
Куда убираете летом зимние вещи и обувь, а зимой - летние соответственно? Как и где их храните? Может быть у кого-то есть какие-то лайфхаки, как хранить такие вещи так, что бы вида они не теряли, но места занимали мало.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (25.10.2017)
|
25.10.2017, 18:27 | #2 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
Вот пример - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] - Москва. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] - San Francisco Storage. |
||||
|
25.10.2017, 19:10 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Все вещи, когда заканчивается их сезон, я держу в огромной коробке, которая осталась у меня после покупки бойлера. Она из плотного картона и пока не портится. Есть у меня место, где ее не видно. Крупные вещи (пуховики, куртки, объемные одеяла), пакую в большие пакеты для мусора, откуда вытягиваю воздух пылесосом. Для этого краем пакета обматываю трубу пылесоса, включаю его, потом очень быстро закручиваю края и все укрепляю скотчем в разных направлениях, чем больше тем лучше. Все становится почти плоским, хранится все лето , немного вздувается , но не сильно. Свитера закладываю так же. При таком хранении можно их от моли не обрабатывать, когда не поступает воздух она не заводится. Летние одежки просто складываю в ту же коробку, освобожденную от зимних, просто в пакеты. Они небольшого размера и много места не занимают, у меня нет необходимости для них использовать пылесос))
Обувь, предварительно вымытую и начищенную, храню в ее родных коробках. Составляю их в несколько "этажей" - получается аккуратно. Высокие сапоги набиваю тряпками, в основном б/у колготками, так они не теряют форму. Когда "родные" коробки от обуви выходят из строя, набираю новые в соседнем обувном магазине)). Я в последнее время увлеклась вязанием разных коробок из трикотажной пряжи и в планах у меня отказаться от картонных коробок для обуви . Вместо них хочу навязать и пользоваться такими. Чаще всего обувные коробки стандартного размера, так что, даже если я буду покупать новые туфли или босоножки, вязаные коробки послужат мне долго. Такие же хочу использовать для шапок. |
|
25.10.2017, 20:14 | #4 |
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вязанные коробки, НикаДП, скиньте фотку,пжлст
|
|
25.10.2017, 22:04 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Последний раз редактировалось Flora; 25.10.2017 в 22:43. Причина редактирования: Объединение сообщений |
|
25.10.2017, 22:36 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Кстати, о вязаных коробках. У меня вот мама недавно обнаружила старые видеокассеты, очень жалко было выбрасывать. Решила в какое-то рукоделие пустить. Изрезала руки, конечно, но связала несколько таких аля пуфиков с молнией по периметру, которые вот так же наполнила несезонными вещами, которые не страшно помять - свитера, трикотаж. Получилось два в одном - и дополнительное место для сидения, и место для хранения.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (25.10.2017)
|
25.10.2017, 22:54 | #7 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я когда-то на волне вдохновения нарезАла на полоски мусорные пакеты для вязания таких коробочек. Они разноцветные и получается красиво. Плохо то, что их нельзя сделать большого размера - плохо держат форму. Но мне, в принципе, огромные и не нужны. Все равно каждую пару обуви надо поместить в отдельную коробку). Последний раз редактировалось НикаДП; 25.10.2017 в 23:20. |
|
|
28.10.2017, 11:36 | #8 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У нас специальный гардероб для несезонных вещей. Обувь в коробках и пакетах на верхней полке, а вещи на вешалах. Что-то в пакетах, что-то прямо так. Наглаженное и готовое к следующему сезону
|
|||
|
29.10.2017, 20:16 | #9 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Это у вас, фактически, гардеробная? Я о таком могу только мечтать (и мечтаю)) но места катастрофически не хватает. Я купила большие сетчатые корзины для игрушек. У всех членов семьи есть своя такая корзина, там хранятся только его/ее вещи. Если что - то срочно бывает нужно достать для кого - то лично, выдергивается "личная" корзина, где можно покопаться и не устраивать общего беспорядка.
|
|
25.01.2019, 18:10 | #10 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
В вакуумных пакетах, а для них место уже нашлось подходящее. Так они меньше места занимают
|
|||
|