Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2017, 17:44       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Как и где храните несезонные вещи?

Куда убираете летом зимние вещи и обувь, а зимой - летние соответственно? Как и где их храните? Может быть у кого-то есть какие-то лайфхаки, как хранить такие вещи так, что бы вида они не теряли, но места занимали мало.
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (25.10.2017)
Старый 25.10.2017, 18:27       #2
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Куда убираете летом зимние вещи и обувь, а зимой - летние соответственно? Как и где их храните? Может быть у кого-то есть какие-то лайфхаки, как хранить такие вещи так, что бы вида они не теряли, но места занимали мало.
Лично я пользовался услугами таких компаний как - "склады индивидуального хранения". По стоимости за год, очень-очень дешево, даже самого не большого бокса хватит чтобы разгрузить пол квартиры... Приехали, оплатили бокс, привезли вещи, загрузили, забыли. Во многих таких компаниях круглосуточный доступ, можно хоть 10 раз на дню приезжать и довозить вещи, забирать и т.д.

Вот пример - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] - Москва.
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] - San Francisco Storage.

Johnny Cash вне форума  
Старый 25.10.2017, 19:10       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Все вещи, когда заканчивается их сезон, я держу в огромной коробке, которая осталась у меня после покупки бойлера. Она из плотного картона и пока не портится. Есть у меня место, где ее не видно. Крупные вещи (пуховики, куртки, объемные одеяла), пакую в большие пакеты для мусора, откуда вытягиваю воздух пылесосом. Для этого краем пакета обматываю трубу пылесоса, включаю его, потом очень быстро закручиваю края и все укрепляю скотчем в разных направлениях, чем больше тем лучше. Все становится почти плоским, хранится все лето , немного вздувается , но не сильно. Свитера закладываю так же. При таком хранении можно их от моли не обрабатывать, когда не поступает воздух она не заводится. Летние одежки просто складываю в ту же коробку, освобожденную от зимних, просто в пакеты. Они небольшого размера и много места не занимают, у меня нет необходимости для них использовать пылесос))
Обувь, предварительно вымытую и начищенную, храню в ее родных коробках. Составляю их в несколько "этажей" - получается аккуратно. Высокие сапоги набиваю тряпками, в основном б/у колготками, так они не теряют форму.
Когда "родные" коробки от обуви выходят из строя, набираю новые в соседнем обувном магазине)).
Я в последнее время увлеклась вязанием разных коробок из трикотажной пряжи и в планах у меня отказаться от картонных коробок для обуви . Вместо них хочу навязать и пользоваться такими. Чаще всего обувные коробки стандартного размера, так что, даже если я буду покупать новые туфли или босоножки, вязаные коробки послужат мне долго.
Такие же хочу использовать для шапок.
НикаДП вне форума  
Старый 25.10.2017, 20:14       #4
voldemen
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Вязанные коробки, НикаДП, скиньте фотку,пжлст
voldemen вне форума  
Старый 25.10.2017, 22:04       #5
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от voldemen Посмотреть сообщение
Вязанные коробки, НикаДП, скиньте фотку,пжлст

Последний раз редактировалось Flora; 25.10.2017 в 22:43. Причина редактирования: Объединение сообщений
НикаДП вне форума  
Старый 25.10.2017, 22:36       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Кстати, о вязаных коробках. У меня вот мама недавно обнаружила старые видеокассеты, очень жалко было выбрасывать. Решила в какое-то рукоделие пустить. Изрезала руки, конечно, но связала несколько таких аля пуфиков с молнией по периметру, которые вот так же наполнила несезонными вещами, которые не страшно помять - свитера, трикотаж. Получилось два в одном - и дополнительное место для сидения, и место для хранения.
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (25.10.2017)
Старый 25.10.2017, 22:54       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Кстати, о вязаных коробках. У меня вот мама недавно обнаружила старые видеокассеты, очень жалко было выбрасывать. Решила в какое-то рукоделие пустить. Изрезала руки, конечно, но связала несколько таких аля пуфиков с молнией по периметру, которые вот так же наполнила несезонными вещами, которые не страшно помять - свитера, трикотаж. Получилось два в одном - и дополнительное место для сидения, и место для хранения.
Сейчас такие коробки/корзинки - мой наркотик. Мне недавно одна знакомая заказала их аж 15 штук(!), дала мне для их изготовления трикотажную пряжу. Понатыкала она их везде- от шкафов и комодов до ванной(шампуни, дезодоранты,...) Удобно то, что их можно стирать.
Я когда-то на волне вдохновения нарезАла на полоски мусорные пакеты для вязания таких коробочек. Они разноцветные и получается красиво. Плохо то, что их нельзя сделать большого размера - плохо держат форму. Но мне, в принципе, огромные и не нужны. Все равно каждую пару обуви надо поместить в отдельную коробку).

Последний раз редактировалось НикаДП; 25.10.2017 в 23:20.
НикаДП вне форума  
Старый 28.10.2017, 11:36       #8
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У нас специальный гардероб для несезонных вещей. Обувь в коробках и пакетах на верхней полке, а вещи на вешалах. Что-то в пакетах, что-то прямо так. Наглаженное и готовое к следующему сезону
Гостья из будущего вне форума  
Старый 29.10.2017, 20:16       #9
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
У нас специальный гардероб для несезонных вещей. Обувь в коробках и пакетах на верхней полке, а вещи на вешалах. Что-то в пакетах, что-то прямо так. Наглаженное и готовое к следующему сезону
Это у вас, фактически, гардеробная? Я о таком могу только мечтать (и мечтаю)) но места катастрофически не хватает. Я купила большие сетчатые корзины для игрушек. У всех членов семьи есть своя такая корзина, там хранятся только его/ее вещи. Если что - то срочно бывает нужно достать для кого - то лично, выдергивается "личная" корзина, где можно покопаться и не устраивать общего беспорядка.
НикаДП вне форума  
Старый 25.01.2019, 18:10       #10
Калибри
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

В вакуумных пакетах, а для них место уже нашлось подходящее. Так они меньше места занимают
Калибри вне форума  
Ответ