Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.11.2017, 17:56 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Соционика
Есть тут люди, которые увлекаются и интересуются соционикой?
Давайте поговорим на эту тему, занятно же! Пара общих слов. Как известно, соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию. Зная соционику, вы сможете всегда правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком. Как я знаю из истории этой науки - это социалистический ответ капиталистической психологии Наука, рожденная (уже по названию можно понять), на грани социологии и психологии. Я, например, далеко не со всем согласна, но мне очень нравится идея, что психические различия между людьми заключаются в разных способах восприятия, переработки и выдачи информации. А что вы думаете? Какой вы тип, кстати? |
|||
|