Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.11.2017, 22:39 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Растения на продажу
В соседней теме вдруг всплыл такой вопрос - выгодно ли заниматься продажей растений. Считаю, что тема интересная и перспективная, давайте обсудим.
Направлений деятельности, как мне кажется, тут может быть много - выращивание рассады, черенков деревьев, домашних растений. Думаю, дело может быть интересным и даже прибыльным, но имеет и свои сложности. Интересно, кто сталкивался и какие мысли имеете по этому поводу? Стоит заниматься этим не в масштабах ботанического сада или большой теплицы, а скромно так - на дому, или на своем приусадебном участке? Можно так получить реальную прибыль или это скорее любительский формат, без существенной материальной отдачи? Кстати, как думаете, чем выгоднее заниматься - чем-то экзотичным и дорогим (что это может быть, какие-то редкие цветы, может быть?) или чем-то тривиальным и прозаичным, но гарантированно всем необходимым - рассадой например? И как побороть конкуренцию? Может быть у кого-то есть личный опыт? Было бы очень интересно ознакомиться! Я, например, только с продажей рассады знакома. У меня папа любит с конца зимы устраивать огород из дома, а потом, когда выясняется, что рассады больше, чем нужно, излишки довольно легко расходятся по соседям. Вот раньше такие излишки было принято просто раздавать. Сейчас - продавать по среднерыночной. Прибыли, конечно, нет, но ведь тоже деньги за то, что могло быть вообще выброшено... |
|||
|
23.11.2017, 21:12 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мне кажется, что дома таким бизнесом (в масштабах квартиры) заниматься не стоит. Даже комнатными растениями. Во-первых это постоянная грязь от грунта и воды. Во-вторых, нужно достаточно много места, чтобы разместить каждую отдельно взятую особь в своем контейнере и обеспечить хорошее освещение. Ну и просто неудобно, наконец. Да, знаю, что некоторые бабушки пытаются что-то там такое изобразить в свои квартирках, но продают они в основном банальные растения, которые встречаются везде. Или "лекарственные", как например алоэ или золотой ус и им подобные. Продается это нечасто и практически за копейки.
Как я предполагаю, для начала такого бизнеса нужна земля. Ну хотя бы дачный участок для начала. Здесь можно устроить теплицу для теплолюбивых растений, и ясли для плодовых кустарников, деревьев или для декоративных. Еще надо позаботиться о химических препаратах для роста и развития растений, для защиты от болезней. Да, и о рынке сбыта позаботиться. Как правило, на городских рынках есть место для продажи рассады. А можно сбывать свои растения в специализированные магазины. Или самому открыть свой магазин |
|||
|
23.11.2017, 21:51 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Когда у моего папы огород разрастается, никакой грязи нет. Не от грунта, не от воды. Стоят себе торфяные стаканчики, в них растут огурцы-помидоры, все это богатство - на поддонах, что бы не протекало и не растекалось. И никакой грязи. Все аккуратненько, я бы даже сказала - симпатичненько.
|
|||
|
23.11.2017, 22:41 | #4 | |||
«Пропавший без вести»
|
А как же пересаживать? Этот процесс практически непрерывен про разведении растений. Если нет выхода на улицу, хотя бы на балкон, то вся эта перевалка земляных кучек из емкости в емкость будет проходить дома. И грязи не избежать. А потом при поливе-опрыскивании вода с землей обязательно куда-нибудь просочится. Одно дело рассада для себя. Ее немного как правило. И другое - для бизнеса.
|
|||
|
24.11.2017, 00:05 | #5 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
24.11.2017, 15:16 | #6 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мне кажется, это нормальный вариант для тех, кто живет в частном доме. Мои родственники живут в селе и в теплицы выращивают рассаду. Но мне трудно представить такое в квартире.
|
|||
|
24.11.2017, 16:46 | #7 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
28.11.2017, 16:48 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Мне кажется, разница только в масштабе. В частном доме с теплицей, скажем, сотню растений можно одновременно выращивать, а в квартире - на лоджии, подоконнике или на балконе - только десятки.
|
|||
|
29.11.2017, 00:45 | #9 |
«Повелитель WM-Forum»
|
В частном доме люди и растения живут в разных помещениях а в квартире - в одном. Если учесть что растения надо не только поливать но и подкармливать разной химией, такое совместное проживание вредно для людей.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (29.11.2017)
|
29.11.2017, 21:25 | #10 | |||
«Пропавший без вести»
|
Вообще, мне кажется, что этот бизнес только на первый взгляд простой. Это если мы говорим именно о бизнесе, который кормит семью, а не о подспорье к пенсии или зарплате. На самом деле куча нюансов, начиная от приобретения или аренды земельного участка, принятия решения о видах растений, найма грамотного персонала и до организации каналов сбыта.
То, о чем мы здесь ранее говорили, а именно разведение растений на продажу в квартире или на дачном участке, сложно назвать бизнесом.:smile-183: |
|||
|