Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2017, 22:39       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Растения на продажу

В соседней теме вдруг всплыл такой вопрос - выгодно ли заниматься продажей растений. Считаю, что тема интересная и перспективная, давайте обсудим.

Направлений деятельности, как мне кажется, тут может быть много - выращивание рассады, черенков деревьев, домашних растений. Думаю, дело может быть интересным и даже прибыльным, но имеет и свои сложности.
Интересно, кто сталкивался и какие мысли имеете по этому поводу? Стоит заниматься этим не в масштабах ботанического сада или большой теплицы, а скромно так - на дому, или на своем приусадебном участке? Можно так получить реальную прибыль или это скорее любительский формат, без существенной материальной отдачи?

Кстати, как думаете, чем выгоднее заниматься - чем-то экзотичным и дорогим (что это может быть, какие-то редкие цветы, может быть?) или чем-то тривиальным и прозаичным, но гарантированно всем необходимым - рассадой например? И как побороть конкуренцию?
Может быть у кого-то есть личный опыт? Было бы очень интересно ознакомиться!

Я, например, только с продажей рассады знакома. У меня папа любит с конца зимы устраивать огород из дома, а потом, когда выясняется, что рассады больше, чем нужно, излишки довольно легко расходятся по соседям. Вот раньше такие излишки было принято просто раздавать. Сейчас - продавать по среднерыночной. Прибыли, конечно, нет, но ведь тоже деньги за то, что могло быть вообще выброшено...
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2017, 21:12       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мне кажется, что дома таким бизнесом (в масштабах квартиры) заниматься не стоит. Даже комнатными растениями. Во-первых это постоянная грязь от грунта и воды. Во-вторых, нужно достаточно много места, чтобы разместить каждую отдельно взятую особь в своем контейнере и обеспечить хорошее освещение. Ну и просто неудобно, наконец. Да, знаю, что некоторые бабушки пытаются что-то там такое изобразить в свои квартирках, но продают они в основном банальные растения, которые встречаются везде. Или "лекарственные", как например алоэ или золотой ус и им подобные. Продается это нечасто и практически за копейки.

Как я предполагаю, для начала такого бизнеса нужна земля. Ну хотя бы дачный участок для начала. Здесь можно устроить теплицу для теплолюбивых растений, и ясли для плодовых кустарников, деревьев или для декоративных.

Еще надо позаботиться о химических препаратах для роста и развития растений, для защиты от болезней.

Да, и о рынке сбыта позаботиться. Как правило, на городских рынках есть место для продажи рассады. А можно сбывать свои растения в специализированные магазины. Или самому открыть свой магазин
Гостья из будущего вне форума  
Старый 23.11.2017, 21:51       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Мне кажется, что дома таким бизнесом (в масштабах квартиры) заниматься не стоит. Даже комнатными растениями. Во-первых это постоянная грязь от грунта и воды.
Когда у моего папы огород разрастается, никакой грязи нет. Не от грунта, не от воды. Стоят себе торфяные стаканчики, в них растут огурцы-помидоры, все это богатство - на поддонах, что бы не протекало и не растекалось. И никакой грязи. Все аккуратненько, я бы даже сказала - симпатичненько.
Flora вне форума  
Старый 23.11.2017, 22:41       #4
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
И никакой грязи
А как же пересаживать? Этот процесс практически непрерывен про разведении растений. Если нет выхода на улицу, хотя бы на балкон, то вся эта перевалка земляных кучек из емкости в емкость будет проходить дома. И грязи не избежать. А потом при поливе-опрыскивании вода с землей обязательно куда-нибудь просочится. Одно дело рассада для себя. Ее немного как правило. И другое - для бизнеса.
Старый 24.11.2017, 00:05       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
А как же пересаживать?
Рассаду? Ее потом уже непосредственно в грунт пересаживают и все.

Вообще думаю, что это вопрос индивидуальной чистоплотности. Аккуратен или не аккуратен человек.
Flora вне форума  
Старый 24.11.2017, 15:16       #6
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мне кажется, это нормальный вариант для тех, кто живет в частном доме. Мои родственники живут в селе и в теплицы выращивают рассаду. Но мне трудно представить такое в квартире.
Sondzo вне форума  
Старый 24.11.2017, 16:46       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А как же пересаживать? Этот процесс практически непрерывен про разведении растений. Если нет выхода на улицу, хотя бы на балкон, то вся эта перевалка земляных кучек из емкости в емкость будет проходить дома. И грязи не избежать. А потом при поливе-опрыскивании вода с землей обязательно куда-нибудь просочится
Вы знаете, в квартире, за неимением лишней площади и подходящих условий(как в доме) со временем приспосабливаешься. Для пересадки растений на пол кладут полиэтиленовую пленку большого размера и все операции производят на ней. У моей знакомой сестра выписывала откуда-то из-за границы луковицы каких-то экзотических растений и выращивала их прямо в квартире на подоконниках, потом продавала. Конечно это неудобства, но...никто не обещал что будет легко))
НикаДП вне форума  
Старый 28.11.2017, 16:48       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Мне кажется, это нормальный вариант для тех, кто живет в частном доме. Мои родственники живут в селе и в теплицы выращивают рассаду. Но мне трудно представить такое в квартире.
Мне кажется, разница только в масштабе. В частном доме с теплицей, скажем, сотню растений можно одновременно выращивать, а в квартире - на лоджии, подоконнике или на балконе - только десятки.
Flora вне форума  
Старый 29.11.2017, 00:45       #9
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
. В частном доме с теплицей, скажем, сотню растений можно одновременно выращивать, а в квартире - на лоджии, подоконнике или на балконе - только десятки.
В частном доме люди и растения живут в разных помещениях а в квартире - в одном. Если учесть что растения надо не только поливать но и подкармливать разной химией, такое совместное проживание вредно для людей.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.11.2017, 21:25       #10
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Вообще, мне кажется, что этот бизнес только на первый взгляд простой. Это если мы говорим именно о бизнесе, который кормит семью, а не о подспорье к пенсии или зарплате. На самом деле куча нюансов, начиная от приобретения или аренды земельного участка, принятия решения о видах растений, найма грамотного персонала и до организации каналов сбыта.

То, о чем мы здесь ранее говорили, а именно разведение растений на продажу в квартире или на дачном участке, сложно назвать бизнесом.:smile-183:
Ответ