Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о любви и интиме

Важная информация!

Форум о любви и интиме Форум о флирте, любви, сексе, дружбе, знакомствах, общение, а так же о множестве других не менее горячих и интересных тем.

При поддержке:
Teamo. Лучший сайт знакомств для всех возрастов.
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2017, 00:12       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Особенно это касается женщины.
... и тут я подумала, ага. А ведь и точно, сожительство браком называют только женщины. И инициаторами таких отношений являются именно женщины. Мол, все, пришла навеки поселиться, хоть ты меня замуж и не зовешь (может надеяться, что потом привыкнет и позовет). Или к себе позвала навеки поселиться, в надежде, что приручит такого гордого и не стремящегося к окольцеванию.
Нет, некоторые мужчины, конечно, способны поддержать такую игру в мужа и жену в угоду женщине, и даже будут ее пафосно женой называть - ей приятно, а от них не отломится. Но игра эта будет продолжаться до поры, когда это не осточертеет. И тогда трах-бабах, не жена ты мне и никогда ею не была.
Разве не так?
Так что вот этот "гражданский брак", который и не брак вовсе - это просто такая женская форма самообмана.
Ну, вполне возможно, что и мужчины этим страдают, когда находят себе в партнерши даму, которая не против где-то пожить-побыть в содержанках, а потом вильнуть хвостом. Но это довольно редкие индивиды. Вообще мужчины, кажется, не стесняются признавать факта, что содержат временную любовницу. Для них это подвиг альфа-самца. Так что "браком" они это называют только в каких-то исключительных случаях.

И самый острый вопрос в этой ситуации - дети.
Когда два человека живут вместе - у них от этого иногда бывают дети, да... Как они потом их делят?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (17.10.2017)
Старый 17.10.2017, 14:39       #12
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
И самый острый вопрос в этой ситуации - дети.
Когда два человека живут вместе - у них от этого иногда бывают дети, да... Как они потом их делят?
К сожалению делят имущество. Если у детей в документах стоят имена их родителей, они более менее защищены - оба родителя несут за них ответственность по закону. Когда разбегаются папа с мамой детям всегда одинаково, не зависимо от того, родились они в гражданском браке или нет. И не всегда разрыв это плохо для детей, иногда лучше жить без родителя вообще чем с каким -то уродом. И это тоже не зависит от того каким был брак. А вот дележ имущества происходит почти всегда как вы описали выше.
Если у кого - то в прошлом уже была семья, тем более нельзя соглашаться жить с ним/с ней гражданским браком. А если уже решили, ни в коем случае не рисковать своим имуществом и деньгами. В случае каких - то терок всегда только законные дети и жена/муж, даже бывшие, имеют право на все.
Может быть все это не очень романтично звучит, но мы живем в материальном мире.
У меня есть соседи, которые начинали с гражданского брака, но в случае беременности планировали расписаться. Причем так хотела девушка. Так и сделали. Оба они не из бедных семей, сами материально независимы, но пышной свадьбы не устраивали. Наделали в ЗАГСе фоток в свадебных нарядах и успокоились. В данной ситуации такая практичность мне нравится. И любовь не пострадала от того что появились обязательства по закону.
НикаДП вне форума  
Старый 17.10.2017, 19:46       #13
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Как они потом их делят?
Да так же, как и со штампом в паспорте! Или полюбовно, или через суд. Тут еще варианты возможны: установлено отцовство или нет, то бишь признал папа дитё или у него в графе отец прочерк стоит
Гостья из будущего вне форума  
Старый 17.10.2017, 21:32       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Да так же, как и со штампом в паспорте! Или полюбовно, или через суд. Тут еще варианты возможны: установлено отцовство или нет, то бишь признал папа дитё или у него в графе отец прочерк стоит
И тут я снова поворчу, что есть теория, а есть практика. У нас по суду каким папам папам детей отдают знаете? Только тем, что были таки мужьями и чьи бывшие жены либо сели, либо совсем уж антисоциальные (наркоманки или алкоголички, забывающие детей дома на пару суток). Во всех остальных случаях суд передает ребенка матери. Вот так принято. Мол, с мамой лучше, даже если папа очень горит желанием, обеспечит и все остальное...
Flora вне форума  
Старый 18.10.2017, 14:52       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
И тут я снова поворчу, что есть теория, а есть практика. У нас по суду каким папам папам детей отдают знаете? Только тем, что были таки мужьями и чьи бывшие жены либо сели, либо совсем уж антисоциальные (наркоманки или алкоголички, забывающие детей дома на пару суток). Во всех остальных случаях суд передает ребенка матери. Вот так принято. Мол, с мамой лучше, даже если папа очень горит желанием, обеспечит и все остальное...
Оказывается есть возможность и в гражданском браке получить равные права на ребенка. В ЗАГС сразу после рождения ребенка надо подать заявление, в котором папа признает его своим ребенком а маму ребенка - своей гражданской женой. Заполняются какие - то бумаги и после этого отец вписывается в свидетельство о рождении ребенка. Если не упустить этот момент, тогда для ребенка не имеет значения в каком браке родители, официальном или гражданском. Если всем известно что суд может быстрее отдать ребенка матери чем отцу, а папа любит своего ребенка, именно в его интересах правильно оформить документы.
НикаДП вне форума  
Старый 18.10.2017, 16:33       #16
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
папа любит своего ребенка, именно в его интересах правильно оформить документы.
Даже если отец признал ребенка и проживал с матерью в гражданском браке, то в случае расставания с вероятностью 99,9% ребенок останется с матерью. Наверное, это и правильно.
Старый 10.11.2017, 18:54       #17
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я сейчас наткнулась на определение гражданского брака, с которым не могу не согласиться: " Гражданский брак - это союз женщины с низкой самооценкой и мужчины с низким уровнем ответственности"
НикаДП вне форума  
Старый 10.11.2017, 22:40       #18
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

А при чем здесь самооценка женщины? Про мужчину понятно мнение.

Т.е. типа, никому я не нужна, так пусть хоть так, незамужняя, буду при мужчине? Не согласна. Если бы не несовершенное семейное законодательство , знаете сколько пар предпочли бы вообще не регистрировать отношения? Может быть и вы бы не стали. Смысл?
Старый 10.11.2017, 23:08       #19
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А при чем здесь самооценка женщины? Про мужчину понятно мнение.

Т.е. типа, никому я не нужна, так пусть хоть так, незамужняя, буду при мужчине? Не согласна.
Почему не согласна? Обычно, когда гражданский брак распадается, т.е. мужчина и женщина просто собирают вещи и расходятся в разные стороны, а если еще и ребенок рождается, то проблемы возникают чаще всего у женщин. В начале отношений, конечно, хочется думать что это навсегда и стыдно подозревать партнера в том, что он может тебя кинуть, Но, выбирая свободные отношения, нельзя забывать, что как сошлись свободно, так свободно каждый может и уйти. А что может сдержать?
Тут от себя не знаешь чего ожидать в непредвиденных ситуациях, а от другого человека и подавно.
НикаДП вне форума  
Старый 10.11.2017, 23:19       #20
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Если бы не несовершенное семейное законодательство , знаете сколько пар предпочли бы вообще не регистрировать отношения? Может быть и вы бы не стали. Смысл?
Я так не думаю. Кто не считает нужным регистрировать брак - не регистрирует. Если бы таких было много, я думаю, регистрация отпала бы сама собой. Как бы то ни было, документы обязывают и завести несколько гражданских жен намного проще чем несколько официальных. Человеческая природа такова, что если есть возможность не напрягаться, то человек и не будет этого делать. Я считаю что надо и себя и партнера держать в некотором напряжении, а в свободных отношениях не напрягает ничего. В каком -то мультфильме было сказано, что "только мухи без свадьбы женятся"))
НикаДП вне форума  
Ответ