А еще лучше регулярно туда крота заливать. Стоит копейки, эффект хороший. Продается в хозяйственных магазинах.
Но, правда, возможно, не для всех труб подойдет.
А еще лучше регулярно туда крота заливать. Стоит копейки, эффект хороший. Продается в хозяйственных магазинах.
Но, правда, возможно, не для всех труб подойдет.
Ну да! Но насколько помню там состав щелочной, а он да, не для всех труб хорош...
Цитата:
Сообщение от Gem01983
А вот одна моя знакомая как-то упоминала что с металлическими трубами могут быть проблемы.
Вроде как раз металлические трубы он может со временем понемногу разъедать!
Я читала что жидкий крот или в форме геля для пластиковых труб использовать можно. Эти средства обычно продаются в пластиковых емкостях, с которыми ничего плохого не происходит. Тем более что в пластиковой упаковке средство находится постоянно а в трубе так долго не задерживается. Кстати, перед использование крота хорошо бы прогреть трубы горячей водой. Так делать мне посоветовал сантехник.
Я читала что жидкий крот или в форме геля для пластиковых труб использовать можно. Эти средства обычно продаются в пластиковых емкостях, с которыми ничего плохого не происходит. Тем более что в пластиковой упаковке средство находится постоянно а в трубе так долго не задерживается. Кстати, перед использование крота хорошо бы прогреть трубы горячей водой. Так делать мне посоветовал сантехник.
Дык, так выше же уже написали, что некоторый риск только для металлических труб.
Дык, так выше же уже написали, что некоторый риск только для металлических труб.
Я думаю что металлических труб уже в квартирах осталось не так много. Когда меняют ставят пластиковые.
Но крот существует уже давно и этим средством прочищали раньше металлические трубы. Я не слышала чтобы они разрушались из-за крота, скорее от воды.
У меня недавно сломался смеситель на кухне. Образовалась дырка в самом кранике, в трубке. Я открыла его перед выходом из квартиры. Была уже одета прилично, а на меня хлестнула вода))
В этой трубке крота никогда не было. Разрушился от паршивой воды.
Последний раз редактировалось НикаДП; 14.08.2018 в 21:16.
Да, вода тоже дает не малое влияние на трубы и сантехнику... У самого воды с повышенном содержанием металла, техника и сантехника служит в два раза меньше...