Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Музыкальный форум

Важная информация!

Музыкальный форум Обсуждение музыки, различных стилей, направлений и исполнителей. Рок-музыка, Поп-музыка, Классика, Панк-музыка, Хип-Хоп, Рэп, R'n'B, Электронная музыка, Современная академическая музыка, Классический кроссовер, Авторская песня, Шансон, Релакс-музыка, Музыка народов мира, Регги, В стиле Блюз, Джазовая музыка, Духовная музыка, Другие направления и стили.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2018, 17:40       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Кавер-версии любимых песен

Выходят разные трибьют-альбомы, выпускаются кавер-версии песен. Интересно, как вы относитесь к этому?
Приходилось ли слышать каверы, которые показались бы лучше, чем оригинал?
Поделитесь такими песнями!
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2018, 11:49       #2
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Sondzo вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
23kid (01.03.2018)
Старый 28.02.2018, 23:40       #3
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

Честно говоря, тоже подумывала создать такую тему. По этому поводу (имеется в виду не только конкретно этот вопрос, но и эстрадная музыка в целом) могу говорить долго и воодушевленно.
Каверы могут быть разными. Я однозначно за их существование. Одни, по моему мнению, превосходят первоначальный вариант, другие уступают, а третьи примерно на том же уровне. Некоторые из треков перепеваются многократно.
К первой группе, самой многочисленной - те, что лучше (в скобках исполнитель оригинала) - я отнесу "Desenchantee" в исполнении Kate Ryan (Mylene Farmer), "S.O.S." от Filterfunk (Police), "Somebody's watching me" Beatfreakz (Michael Jackson), "Say say say" Hi-Tack (также Jackson), "Sound of San Francisco" Global DeeJays (Scott McKenzie) "Stars on 45" тоже Global DeeJays (Stars on 45), "Somebody to love" Boogie Pimps (немного бодрее чем у Jefferson Airplane), "Tell me why" Supermode (Bronski Beat), "Call" Mad'House (Madonna), "Life is life" Hermes House Band (Opus), "Straight up" Denise (Paula Abdul), "The riddle" Gigi D'Agostino (Nik Hershaw), "Crazy" Alanis Morisette (Seal), "One night in Bankok" Vinylshakerz (Murray Head).
Список скорее всего получится большой. Информацию буду впоследствии добавлять (по мере того, как будет всплывать в памяти).

Последний раз редактировалось Taganroggirl; 01.03.2018 в 06:01.
Taganroggirl вне форума  
Старый 01.03.2018, 00:29       #4
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , вы прям эксперт в этой теме! (в хорошем смысле)
WM-FORUM вне форума  
Старый 01.03.2018, 21:08       #5
23kid
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Нажмите здесь для просмотра, чтобы развернуть и увидеть полный текст!

Хм...не разобрался, каким образом к сообщениям можно прикреплять аудиозаписи, ну да ладно...
[свернуть]

Пару лет назад слышал вот этот интересный кавер на всем известную песенку:
23kid вне форума  
Старый 03.03.2018, 13:25       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

А мне в первую очередь вспоминаются кавер-версии песен "Пикника" - целый альбом был. Ну, например:
Flora вне форума  
Старый 09.03.2018, 13:39       #7
Xantend
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Лично мне очень нравится кавер группы Ария на песню "Going to the run" от Golden Earring. Считаю, что он ничем не хуже оригинала.
Xantend вне форума  
Старый 02.04.2018, 11:02       #8
Екатерина
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Хорошо отношусь к каверам, если они сделаны реально качественно и с видной любовью к исполнителям оригинала. Ибо очень чувствуется, когда человек пытается тупо скопировать музыку и голос, либо откровенно "перекаверкать" их. Очень приятные каверы на Агату Кристи делает группа Шприц
Екатерина вне форума  
Старый 09.04.2018, 01:56       #9
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от WMFORUM Посмотреть сообщение
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , вы прям эксперт в этой теме! (в хорошем смысле)
Все дело в том, что данный вопрос имеет прямое отношение к музыке, поэтому я не могла не высказаться на эту тему. Всех, конечно, не упомнишь (имею в виду первоисточники), поэтому я стараюсь такую информацию сохранять не только в голове. Привела и буду в дальнейшем приводить только те пары, в которых как минимум одна из композиций мне нравится, поэтому список получается урезанным.

Вот еще несколько пар из первой группы: "Here I am" Jan Wane (версия Scorpions уступает), "Heaven", исполненная DJ Sammy & Yanou (Bryan Adams), подача "You give love a bad name" певицы Mandaryna весьма хороша (Bon Jovi), "Out of touch" Uniting Nations (медляк от Daryl Hall & John Oates), современное звучание "No milk today" благодаря Royal Gigolos (Herman's Hermits), "The promise you made" Kate Ryan (оригинал Cock Robin), "Libertine" также Kate Ryan (Mylene Farmer), "Pump it up" Danzel (коллектив The Black & White Brothers), перепетая "Shattered dreams" Сергеем Лазаревым (Johnny Hates Jazz).
Что касается третьей группы, то здесь (приблизительно равные друг другу треки): "Wicked games" в двух вариантах Parra for cuva feat Anna Naklab и Novaspace (Chris Isaak), "La isla bonita" в обработке Squeeze Up ft. Teishan & Rod fame (Madonna), "Listen to your heart" DHT feat. Edmee (Roxette).
Taganroggirl вне форума  
Старый 09.04.2018, 10:00       #10
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

На музыкальную тему из скайрима кто только не делал каверов,но этих ребят можно послушать.
Sondzo вне форума  
Ответ